sobota, 18 lutego 2017

Leicht&Lecker - Speise mit Kartoffeln

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
  •  500g Kartoffeln
  • Salz
  • 60g weiche Butter
  • 1 kleines Ei und 2 Eigelbe 
  • Frisch geriebene Muskatnuß
  • 1 El Öl
  • Weißer Pfeffer
  • 2 dicke Schneiben gekochter Schinken 
 Zubereitungszeit: 15 Minuten            Backzeit: 15 Miinuten

1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen und   die Kartoffeln abdampfen lassen, damit sie trocken werden. Den auf 225°C vorheizen.
2. Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, ganze Ei und ein Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat vermischen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3. Etwa 4 cm grosse "Rosen" auf Blech mit Backpapier spritzen.
4. Das übrige Eigelb mit 1 El Wasser gelten auf Rosen. 15 Minut backen.
5. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenscheiben darin vom beiden Seiten 2 Minuten braten. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. 

                            Guten Appetit!
 Fotos:https://www.google.pl/search?tbm=isch&q=Herzoginkartoffeln&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjpgajO75nSAhXEJSwKHXxwDZIQvwUIGSgA&biw=1024&bih=615&dpr=1#imgrc=CA61QYBnvIaArM:

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz