- 500g Kartoffeln
- Salz
- 60g weiche Butter
- 1 kleines Ei und 2 Eigelbe
- Frisch geriebene Muskatnuß
- 1 El Öl
- Weißer Pfeffer
- 2 dicke Schneiben gekochter Schinken
1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen und die Kartoffeln abdampfen lassen, damit sie trocken werden. Den auf 225°C vorheizen.
2. Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, ganze Ei und ein Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat vermischen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3. Etwa 4 cm grosse "Rosen" auf Blech mit Backpapier spritzen.
4. Das übrige Eigelb mit 1 El Wasser gelten auf Rosen. 15 Minut backen.
5. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenscheiben darin vom beiden Seiten 2 Minuten braten. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Fotos:https://www.google.pl/search?tbm=isch&q=Herzoginkartoffeln&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjpgajO75nSAhXEJSwKHXxwDZIQvwUIGSgA&biw=1024&bih=615&dpr=1#imgrc=CA61QYBnvIaArM:
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz